В мэрии Омска заявили, что решат жилищный вопрос 97-летнего ветерана

Игорь Низов/ Фотобанк Лори

Власти Омска заявили, что решат жилищный вопрос 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны, которому ранее отказали в постановке на очередь, предложив подождать пять лет.

Как сообщили ИА «Regnum» в городской администрации, ветерана поставят на учет и сделают все возможное, чтобы в ближайшем будущем выдать ему или его законным представителям сертификат на получение жилого помещения.

Ранее СМИ сообщали, что департамент жилищной политики омской мэрии отказался ставить на учет 97-летнего жителя города, мотивируя свое решение тем, что ветеран ранее продал свою квартиру, умышленно ухудшив условия своего проживания. Закон разрешает не ставить на учет в течение 5 лет граждан, имеющих льготы, но умышленно ухудшивших свои жилищные условия.

Однако Центральный районный суд Омска встал на сторону 97-летнего ветерана войны, признав, что продать свое жилье он был вынужден под давлением обстоятельств, а не с целью умышленно ухудшить условия своего проживания.

Ранее гражданин жил в Пермском крае, где у него была квартира. Но затем он был вынужден продать ее и переехать в Омск, где проживал в квартире своего племянника.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)