В Метрогородке и еще пяти районах Москвы прошли первые публичные слушания по реновации

Первые публичные слушания по реновации прошли накануне в шести районах столицы. Одним из них стал Метрогородок, передает ОТР.

Местные жители получили возможность высказать свои предложения и напрямую задать вопросы архитекторам и муниципальным властям. Пришли на встречу не только будущие переселенцы по госпрограмме, но и те, кто проголосовал против переезда, и останутся жить в своих квартирах - по соседству с новой застройкой.

Больше всего жителей района беспокоили высотность планируемых домов, транспортная доступность, парковочные места и экология.

Елена Кривошей, житель района Метрогородок: «Я бы согласилась на этот проект, ежели бы это была более разреженная застройка, и не было бы вот таких каменных дворов-колодцев, как это предполагается. И чтобы по максимуму оставить зелень, и не переселять всех жителей района в один корпус - неизвестно для кого строить остальное».

Олег Пильщиков, глава управы района Метрогородок: «Здесь нужно ещё будет думать, мы будем давать свои предложения. Я уверен, что город и мэр услышат пожелания жителей, и мы придём к консенсусу».

Согласно проекту, помимо жилых домов, в районе появится и новая социальная инфраструктура: детская поликлиника, семь школ, шесть детских садов, многофункциональный центр, физкультурно-оздоровительный и досуговый комплексы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)