В Междуреченске прокуратура проверяет действия сотрудников городской администрации на халатность

В Междуреченске, где накануне обрушился подъезд пятиэтажки, прокуратура проверяет действия сотрудников городской администрации на халатность. Собственник помещения, из-за ремонта в котором, предположительно, произошла трагедия, задержан. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.

Момент обрушения дома зафиксировал видеорегистратор припаркованного автомобиля. В сети сегодня появились эти кадры. Перекрытия с первого по пятый этажи сложились за считанные секунды.

Разбор завалов продолжался всю ночь - всего около 12 часов. Основная версия случившегося - несоблюдение техники безопасности во время ремонта в магазине, расположенном на первом этаже здания. По словам следователей, это привело к повреждению несущих конструкций.

Юлия Афонкина, житель Междуреченска: "В это время проходили работы - дробили перфоратором. И потолок начал рушиться, треск пошел. На потолке появилось пятно - штукатурка начала падать".

Пятиэтажку, в которой накануне обрушился целый подъезд, снесут, а жильцам предоставят новые квартиры. Об этом заявили сегодня в областной администрации. Для тех, кто остался без жилья из-за ЧП, в Междуреченске открыт пункт временного размещения на базе санатория "Солнечный". Сейчас там находятся больше 20 человек, остальные остановились у родственников.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: "Мы их там постоянно держать не можем. Поэтому мы берем и говорим: у нас есть квартиры свободные, но арендные. Заходите и живите. За аренду платим мы, а вы платите только за коммунальные услуги. Если вам понравилась квартира, мы ее выкупим и будете жить. Если нет - ждите, тут недолго ждать-то".

16 семей должны переехать в новые квартиры в октябре, еще 48 семей - в течение двух лет. В городе объявлен сбор помощи для пострадавших. В результате трагедии, которая произошла во вторник, погибли два человека, трое получили травмы. Они сейчас находятся в больнице. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)