• Главная
  • Новости
  • В МГТУ им. Баумана разработали роботов для борьбы с террористической угрозой

В МГТУ им. Баумана разработали роботов для борьбы с террористической угрозой

Росгвардия презентовала свой новейший высокотехнологичный спецотряд. Партию роботов разработали по заказу военных. Теперь машины возьмут на себя некоторые функции людей, чтобы их служба была более безопасной.

Борьба с террористической угрозой - именно для этой цели созданы новые роботы, поступившие на вооружении Росгвардии.

Это работы-саперы и роботы-минеры, которые управляются дистанционно. Это небольшие, но очень юркие и подвижные машины. Способны дистанционно обнаружить и обезвредить любой взрывное устройство и на любой местности: от горного серпантина до развалин жилого дома или строительного объекта. Оба робота были разработаны специально для Росгвардии в МГТУ им. Бауман, причем особое внимание инженеры уделили не только компьютерной начинке устройств, но и их защите от осколков и взрывной волны.

Новая броня позволяет роботам уцелеть, даже если они будут находиться в нескольких метрах от эпицентра взрыва. Для работы с новыми роботами Росгвардии требуется все больше грамотных инженеров и операторов.

Сегодня в ее подразделении служат около 10 тысячи специалистов, под управлением которых служат 800 роботов. И с каждым годом это число становится все больше.

Сейчас в России активно перевооружают армию. Всё делается по заранее разработанной концепции. Этот документ предполагает более активное использование робототехники для военных целей. В частности, к 2025 году доля роботов в общей структуре вооружения и техники должна достичь 30 процентов.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии