В МГТУ имени Баумана закроют часть корпусов после проверки Роспотребнадзора

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Здания МГТУ им. Н.Э. Баумана могут закрыть для посещения из-за нарушений санитарно-эпидемиологического режима, роста числа заболевших COVID-19. Об этом ОТР сообщает со ссылкой на столичный оперативный штаб.

Решение о закрытии вуза приняли сотрудники столичного Роспотребнадзора. Они провели инспекцию после сообщений о заболеваемости среди студентов и установили, что в вузе не соблюдают меры профилактики COVID-19.

Как сказали «Интерфаксу» в самом учебном заведении, после замечаний там закроют на плановую дезинфекцию три из 24 корпусов. Необходимые работы в этих помещениях планируют завершить до 26 ноября, затем их откроют.

В вузе также прокомментировали сообщения о росте заболеваемости COVID-19. Там пояснили, что коронавирус выявлен только у 75 человек. Всего же в вузе учатся и работают порядка 30 тысяч студентов и преподавателей.

Ранее в Министерстве науки и высшего образования сообщили об отсутствии планов по полному переводу всех вузов на дистанционный формат обучения. В ведомстве добавили, что такие решения должны приниматься на местах и с учетом текущей эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)