В МГУ открылась международная олимпиада по химии

Сегодня в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова открылась 48-я Международная Менделеевская олимпиада. Более 100 учащихся выпускных классов - победители и призеры национальных химических олимпиад - приехали в Москву из 16 стран. 

В этом году к странам-участницам присоединились команды из Нигерии и Саудовской Аравии, а среди языков олимпиады появился арабский. Олимпиада должна была пройти в Киеве на базе национального университета имени Тараса Шевченко, но из-за сложной общественно-политической ситуации в Украине олимпиаду срочно перенесли в Москву.

Виктор Садовничий, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, академик РАН: "Это беспрецедентный случай в подготовке олимпиады. У нас оставался месяц, месяц на то, чтобы организовать проведение олимпиады в Университете. Все готово. Готовы лабораторные работы, готовы теоретические туры, готов отдых - он очень замечательный и интересный".  

Олимпиада включает три тура: два теоретических и один практический. 18 мая будут объявлены победители Международной Менделеевской олимпиады. Они будут зачислены на первый курс любого ведущего российского вуза без экзаменов и будут учиться бесплатно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)