В этом году Богатыреву исполнилось бы 70 лет

В МХАТЕ пройдет вечер памяти Юрия Богатырева

Александра Чумичева/ITAR-TASS

2 марта в день рождения народного артиста РСФСР Юрия Богатырева, на Малой сцене Московского Художественного театра имени А.П. Чехова пройдет вечер памяти. В этом году Богатыреву исполнилось бы 70 лет. 

В мероприятии примут участие Валерий Фокин, Александр Калягин, Александр Адабашьян, Константин Райкин, Авангард Леонтьев, Сергей Никоненко, Эмиль Верник, Ирина Мирошниченко и другие.

В МХАТе Богатырев проработал 12 лет. Его лучшими ролями на сцене знаменитого театра стали роль Клеанта в "Тартюфе" Анатолия Эфроса, Виктор Каренин в "Живом трупе".

В кино Юрий Богатырев дебютировал в 1970 году в короткометражном фильме Никиты Михалкова "Спокойный день в конце войны". Известность к актеру пришла в 1974 году, когда он снялся в роли Шилова в знаменитом вестерне Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих".  

Юрий Богатырев известен и своей художественной деятельностью. Как художник-оформитель он работал над спектаклями "Пять вечеров", "Нос", "Пышка".

В 1989 году Богатырев готовил первую в своей жизни персональную выставку, которая должна была открыться в Москве 6 февраля. 2 февраля артиста не стало.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии