В МХТ имени Чехова прошла премьера спектакля "Dreamworks"

В переводе с английского - "Мечта сбывается". Это история о простых и вечных человеческих ценностях – любви и семье, рассказанная в стиле голливудского фильма. Герои постановки - успешные люди средних лет. Каждые выходные они собираются вместе, устраивая застолья. Но заканчивается все это изменами и убийством. 

"Наши мечты - это работа, которую мы во что бы то ни стало должны сделать хорошо"  - вот главная мысль, которую хотят донести авторы спектакля. 

Виктор Рыжаков, режиссер спектакля: "Мы потеряли цель, чтоб человек был счастливый. Чтобы он реализовал себя в любви, в том, для чего и есть предназначение жизни человека. Мы ж говорим: жизнь - это есть любовь. И забываем. Я должен прожить, зарабатывать, я должен делать то и то, забывая о простых вещах, что человек без любви погибнет. Он не может ни что".

Спектакль поставлен по новой пьесе современного российского драматурга Ивана Вырыпаева, который отмечен многими наградами, в том числе и премией "Золотая маска". 

Главную роль сыграл Филипп Янковский. Этот спектакль вошел в программу открытого фестиваля искусств " Черешневый лес", который сейчас проходит в Москве. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

СТОП ХАЛТУРА!!!!!! Сегодня два часа назад закончился премьерный спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева "Dreamworks. Мечта сбывается" в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес". Состояние после спектакля такое, как-будто обмазался дерьмом! Пошло, грязно и мерзко. Единственное доволен тем, что когда люди аплодировали, слово "мерзость" я произнёс раз десять, на что главный герой спектакля Филипп Янковский недоуменно смотрел на меня. Наши артисты привыкли, что им надо всегда кричать браво. Весь спектакль был построен на словах кокаин, виски, жопа, гомосексуализм и все это подавалось под глубинными мыслями великого философа современности Вырыпаева. "Звездная" тусовка как всегда аплодировала. Обидно, что это все происходит в театре, который носит имя великого русского писателя Антона Павловича Чехова.