В МХТ вручили награду за долгую службу в театре

В МХТ сегодня раздали золотых, серебряных и бронзовых чаек. Ими наградили тех, кто служит этому театру уже десятки лет.

Овации и крики "Браво!" в Московском художественном театре сегодня зазвучали непривычно рано - еще до начала спектаклей. В театре наградили за долгую службу актеров, сотрудников музея и школы-студии МХАТ.

Самый скромный рабочий стаж у виновников торжества - 15 лет, самый выдающийся - больше полувека. Но в начале церемонии худрук театра Олег Табаков поздравил первого долгожителя на Камергерском.

Олег Табаков, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова: "Сегодня нам исполнилось 117 лет, поздравляю Вас.

Первым свою награду - золотую медаль Станиславского получил старейший гример театра - Анатолий Чирков на своем посту он уже 65 лет. Вне очереди пропустили Ирину Мирошниченко, чтобы скорей отпустить на репетицию.

К ее популярным ролям Аркадиной в "Чайке", Раневской в "Вишневом саде" и Ольги в "Трех сестрах" скоро прибавится роль королевы в "Мушкетерах". Совсем скоро премьера. Полвека, по признанию актрисы, пролетели словно миг - легко. Все потому, что в ее жизни, в отличие от королевской, никогда не было интриг.

Ирина Мирошниченко, народная артистка РСФСР: "Для меня они все родные, для меня они все друзья, партнеры, коллеги. Будь это бутафорский цех, будь это костюмеры, будь это пошивочный цех. Рабочий, который тебе дает руку в момент, когда ты спрыгиваешь со станка. И ты знаешь, что ты на эту руку можешь опереться. Понимаете, это очень важно!".

За 15, 25 и 30 лет службы раздали бронзовых, серебряных и золотых чаек. Тем, кто отдал большую часть своей жизни театру вручили медали. Однако, как не раз признавались сегодня их обладатели, к наградам быстро привыкаешь. Не приедается лишь любовь зрителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии