При этом в ведомстве надеются на поиски компромисса
  • Главная
  • Новости
  • В МИД сочли новые санкции США "шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений"

В МИД сочли новые санкции США "шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений"

РИА Новости

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что новые санкции США являются "шагом в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией" и что это "не укладывается в рамки здравого смысла". Слова Рябкова приводит "ТАСС".

"Будем работать на поиски путей движения вперед, настойчиво, последовательно искать формы для поиска компромисса по вопросам, которые значимы и для России, и, я думаю, для США: борьба с терроризмом, с распространением оружия массового уничтожения. Тем много, и мы к этому сотрудничеству готовы", - сказал Рябков.

Он также отметил, что принятие законопроекта - осознанный выбор врагов России в США, которые "совсем распоясались и не знают удержу в своем раже".
Также Рябков заявил, что Москва "десятки раз" говорила о том, что не оставит без ответа новые санкции.
Первоначальную версию законопроекта по новым санкциям в отношении России, Ирана и КНДР Сенат США принял 15 июня, но в Палате представителей она голосование не прошла. Новый же вариант закона ПП одобрила - теперь его должен подтвердить тот же Сенат, а затем документ передадут на подпись президенту Дональду Трампу.
В поправках затрагивается российская газо- и нефтедобывающая отрасль, а также компании в сферах металлургии, железнодорожных перевозок и судоходства. Также там указаны возможности введения персональных санкций в отношении лиц, причастных к кибератакам на серверы США.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Отказ Путина от предложенного мной решения проблемы ПРО, позволяющего перейти от противостояния к сотрудничеству, усиливает подозрения в агрессивных намерениях российского руководства! А с потенциальным агрессором не может быть нормальных отношений! Россия на пути к превращению в страну-изгоя - США сделают все, чтобы не допустить российской агрессии! И без решения проблемы ПРО, у России нет будущего...