Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В микрорайоне Крутые Ключи в Самаре работает только одна машина "скорой помощи"

Жители микрорайона Крутые Ключи на окраине Самары живут без "скорой помощи". С конца июля около 70 тысяч человек больше не обслуживает частная скорая помощь, фельдшер на месте не может решить всех проблем. А государственная "скорая" добирается до нуждающихся часами. На днях ребенка, сломавшего руку, в травмпункт доставили полицейские - медики на вызов не успевали. Жители написали петицию, но решить их проблему чиновники не могут.

Сыну Елены сегодня стало лучше - мама даже вывела его на прогулку. А два дня назад у ребенка поднялась температура до 39 с половиной - Елена вызвала "скорую помощь", но медики так и не приехали.

Елена Плохова, житель Самары: "В 9 вечера нам сказали - ждите. 9 вечера, 10-12, час ночи - нет. Утро - 6 утра, 7- нет, до сих пор скорой нет".

Раньше, кроме государственной "неотложки", жители микрорайона Крутые Ключи по полису ОМС могли вызвать бригаду из частной скорой. Но в конце июля ее выезд стал платным - три с половиной тысячи рублей. В областном министерстве здравоохранения объясняют: частную станцию лишили финансирования из территориального фонда обязательного медицинского страхования после проверки.

Сергей Вдовенко, заместитель министра здравоохранения Самарской области: "Мы увидели, что были приписки. Мы со страховой компанией провели обзвоны, были случаи, когда счет был выставлен, а вызова не было. Или вызов был, но он был безрезультатным, там ничего не сделали или оказали платные услуги".

Теперь 70-тысячное население микрорайона бесплатно обслуживает всего одна бригада неотложки при местной поликлинике. Но только в будни - с 8 до 20. В остальное время и, если случай тяжелый, за пациентом отправляют "скорые" городских подстанций. Но они даже с мигалками застревают в многокилометровых пробках, которые образуются из-за масштабной реконструкции главного шоссе. Люди жалуются: "скорую" приходится ждать, в лучшем случае, часа четыре.

Анастасия Бирюкова, житель Самары: "Сейчас у меня будут вторые роды. Говорят, вторые роды быстрее. Пока они к нам из города приедут, дай бог, если они к нам приедут и ехать обратно. Мы будем тут все рожать, дома. Потому что беременных очень много, район молодой".

Жители микрорайона написали петицию на имя губернатора и министра здравоохранения области - просят открыть дополнительную подстанцию "скорой помощи". За неделю собрали больше тысячи подписей.

Инна Курунтяева, автор петиции, житель Самары: "Почему бы не поставить нам на дежурство две кареты - одну педиатрию и другую общую - взрослую, чтобы они здесь курсировали постоянно. Вот за это мы выступаем".

Но это невозможно, заявляют в региональном Минздраве. В Самаре острая нехватка врачей. На город-миллионник всего 49 бригад "скорой помощи" - в два раза меньше, чем по нормативам. Пока чиновники обещают, что в экстренных случаях в Крутые Ключи будут перебрасывать врачей из соседних микрорайонов. Но говорят, что полностью проблема решится лишь через четыре года, когда здесь построят больницу со станцией скорой помощи.

По данным Минздрава, половина всех машин скорой помощи сейчас подлежит замене. Это 22 тысячи автомобилей. По федеральной программе, к середине сентября российские регионы должны получить 800 новых машин скорой помощи. 

Написать комментарий

Профсоюзы требуют исключить из МРОТ "северные" коэффициенты

Российские профсоюзные организации настаивают на исключении из минимального размера оплаты труда (МРОТ) "северных" коэффициентов, передает ТАСС.

Об этом заявили участники Межрегиональной северной конференции по вопросам соцзащиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проходящей 22-23 марта в Сыктывкаре.

По словам зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Давида Кришталя, включение в МРОТ "северных" коэффициентов будет способствовать социальной напряженности в районах Крайнего Севера, поскольку уровень зарплат там сопоставим или даже ниже, чем в центральной России, несмотря на экстремальные климатические условия.

Включение "северных" коэффициентов в состав МРОТ, а не сверх него, усугубит социальную несправедливость, подчеркнул Кришталь.

В настоящий момент величина МРОТ в России составляет 7500 рублей. Согласно Трудовому кодексу, МРОТ не должен быть меньше уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. С 1 июля 2017 года МРОТ вырастет до 7800 рублей.  

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Сергей Белолипецкий директор Ассоциации ТСЖ Московской области, преподаватель РАНХиГС
  • Правоохранители рапортуют: "ресурс заблокирован". Но преступник не найден. И ему ничто не мешает открыть новую "группу смерти"

    Андрей Воробьев директор Координационного центра национального домена сети Интернет, эксперт ИРИ
    вчера

    В Тамбовской области прошли учения по ликвидации последствий ДТП

    Прошедшие учения по ликвидации последствий ДТП показали, что у Тамбовской области есть все необходимые ресурсы для противодействия потенциальным угрозам техногенного и природного характера, пишет ИА REGNUM со ссылкой на областное управление пресс-службы и информации.

    Первый заместитель главы администрации области Олег Иванов отметил, что механизм оказания помощи людям во время ЧС налажен.

    На защиту людей от чрезвычайных ситуаций в рамках государственной областной программы было направлено более 290 млн рублей.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    В Красноярске преподавателя уволили за показ студентам фильма про "империю Медведева" Об увольнении преподавателя рассказали несколько учащихся вуза
    вчера

    ГОСТИ

  • Николай Гринцер директор Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХИГС, член-корреспондент РАН
  • Николай Гринцер: Греческая литература и наука родились из попыток рационализировать мифы Ученый - о том, зачем современному человеку античная литература
    вчера
    Верховный суд отклонил жалобу Варвары Карауловой на приговор Защита бывшей студентки МГУ обжаловала приговор в феврале
    вчера

    Служба безопасности Украины проверит всех участников "Евровидения"

    Служба безопасности Украины (СБУ) должна проверить всех участников конкурса "Евровидение – 2017" на предмет нарушения ими украинского законодательства, заявил депутат Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Об этом пишут "Аргументы недели".

    "Получается, мы привлечем к ответственности гражданку Самойлову, а что будет с остальными? Что это за дискриминация?", – сказал он.

    Юлия Самойлова посещала Крым, что представляет собой нарушение украинского законодательства. Украина закрыла певице въезд в страну на три года.

    Украинская сторона подозревает, что участница "Евровидения" от Армении Арцвик Арутюнян ранее также посещала полуостров.

    Тем не менее, отметил депутат, сейчас нет никакой информации о нарушении другими конкурсантами законодательства Украины.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    twitter vk banner instagram facebook new-comments