В Минавиации Египта заявили, что все находившиеся на борту A320 погибли

В крушении лайнера EgyptAir в Средиземном море никто не выжил. Об этом на встрече с родственниками пассажиров сегодня сказал министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, пишет РИА "Новости".

"Мы не находили выживших… Все, кто распространяет информацию о выживших или другую любую информацию о самолете, играют на чувствах людей", — заявил Фатхи.

Он опроверг информацию некоторых СМИ о том, что в катастрофе мог кто-то уцелеть. Авторов таких сообщений министр упрекнул в том, что они играют на чувствах людей. Ранее днем египетские власти нашли обломки пропавшего лайнера А320, а также часть тела одного из предполагаемых пассажиров. Их заметили в море примерно в трехстах километрах от Александрии. А спутник зафиксировал масляное пятно в вероятном месте падения самолета.

"Что касается результатов проведенных исследований, мы были проинформированы египетским Объединенным спасательно-координационным центром об обнаружении части тела, двух сидений и багажа в районе поисков. Их нашли к югу от того места, где был потерян сигнал самолета", - говорит Панос Камменос, министр обороны Греции.

Обнаруженные фрагменты изучат специалисты из Египта, Франции, Великобритании и США.

Ранее 20 мая EgyptAir снова заявила об обнаружении обломков самолета.

Лайнер пропал с радаров накануне примерно в 3:30 по Москве. На его борту летели 66 человек. Большинство - граждане Египта и Франции. Египтские авиаслужбы не исключают, что на борту произошел теракт. Самолет, по словам экспертов, был исправен, а пилоты - опытными. К тому же катастрофа произошла на самом безопасном для полетов участке маршрута.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)