В компании в среду получили уведомление о смене контролирующего акционера - 71,6% акций компании был зачислен на счет Росимущества

В Минэкономразвития не видят необходимости менять топ-менеджмент "Башнефти"

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Минэкономразвития, Алексей Улюкаев, сообщил в среду, что в ведомстве не видят необходимости менять топ-менеджеров "Башнефти", которая перешла в собственность государства, пишет ТАСС.

В "Башнефти" в среду получили уведомление от реестродержателя о смене контролирующего акционера - 71,62%, ранее принадлежавших ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест", было зачислено на счет Росимущества. В ведомстве предложили включить компанию в перечень стратегических предприятий. Это может означать, что компания останется в собственности государства.

Впрочем, Алексей Улюкаев ранее заявил, теперь компанию ждет приватизация. Однако глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Аликперов уже заявил журналистам, что его компания не заинтересована в приобретении "этих активов", пишет ТАСС.

Напомним, что Арбитражный суд Москвы в конце октября изъял акции "Башнефти" у АФК "Система" в пользу государства после того, как приватизация компании была признана незаконной. В АФК "Система" тогда же заявили, что не будут подавать апелляцию на это решение, но потребуют возмещения убытков от продавцов активов.

По "делу "Башнефти" арестованы несколько человек. Самый известный из фигурантов - председатель совета директоров АФК "Система", один из богатейших людей России Владимир Евтушенков. Ему предъявлено обвинение в легализации денежных средств, в данный момент он находится под домашним арестом. Срок домашнего ареста в ноябре был продлен до марта следующего года.  

Комментарии