В Минэкономразвития прокомментировали корректировку процедуры банкротства

Ещё одна заметная тема дня - упрощение процедуры банкротства для предприятий. Если бизнес невозможно спасти, его нужно как можно скорее ликвидировать. Правительство намерено скорректировать схему, передает ОТР.

Сейчас процесс банкротства может продолжаться долгие годы, заявил на заседании кабмина Михаил Мишустин. Кредиторы не могут получить свои деньги. Например, в прошлом году было удовлетворено лишь 5% их требований. А сотрудники предприятий-банкротов за тот же период потеряли около полутора миллиардов рублей. Разработчики закона - специалисты Минэкономразвития, тоже утверждают, что старая процедура банкротства была «на руку» недобросовестным предпринимателям.

Максим Решетников, министр экономического развития: «Текущая версия закона о банкротстве воспринимается бизнесом как инструмент по ликвидации бизнеса, либо как способ затягивания процедуры по возврату долгов и возможность не платить по долгам. Компании прибегают к процедуре банкротства, когда активы уже выведены».

По словам Максима Решетникова, теперь у неплатёжеспособного предприятия не будет времени, чтобы вывезти активы. Но компаниям дадут последний шанс реабилитироваться: договориться в Арбитражном суде с кредиторами о реструктуризации долга. Если этого не произойдёт, всё имущество будет выставлено на публичные торги.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)