В Минфине начали разработку поправок, которые освободят ветеранов боевых действий от части налогов

В Министерстве финансов начали разработку законопроекта, который освободит ветеранов боевых действий от уплаты налогового сбора с их денежных выплат как меры социальной поддержки. Об этом сообщает "Русская планета".

Внести изменения в статью 217 "Доходы, не подлежащие налогообложению" Налогового кодекса законодателей обязал Конституционный суд РФ после обращения прапорщика Федеральной службы безопасности (ФСО) и ветерана боевых действий из Великого Новгорода.

Сначала он обратился в городской военный суд, где добился признания того, что у него незаконно удерживают налог на доходы физических лиц с ежемесячной денежной выплаты. Начальство прапорщика оспорило решение в Ленинградском окружном военном суде. В ходе работы над делом, суд направил запросы в различные профильные структуры - от Пенсионного фонда до Федеральной налоговой службы. Выяснилось, что различные ведомства по-разному трактуют соответствующее положение статьи.

В результате военные судьи вынуждены были обратиться в Конституционный суд РФ, который признал денежные выплаты ветеранам боевых действий мерой социальной поддержки, которая не может облагаться налогом, и постановил, что в статью 217 необходимо внести изменения в рамках требований правовой определенности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)