• Главная
  • Новости
  • В Минфине обсудили направления бюджетной политики на ближайшие три года

В Минфине обсудили направления бюджетной политики на ближайшие три года

Министр финансов поставил задачу "Не залезать в кубышку". То есть, не расходовать с 2019 года средства резервного фонда.

В ведомстве Антона Силуанова обсудили основные направления бюджетной политики на ближайшие три года. Базовая задача - чтобы нефтегазовые доходы перестали быть основными источниками формирования доходов государства. Планируемый рост экономики, по прогнозам министерства, в этом году составит 2%. Сам министр назвал готовящийся проект бюджета "умеренно-жёстким" и "консервативным", не предусматривающим сокращения социальных обязательств. 

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "Мы устали от того, что каждый год снижаем, корректируем, сокращаем наши госпрограммы. Это неправильно, потому что расторгаются госпрограммы, постоянная неразбериха с программами, показателями. Вот вторая задача заключается в том, чтобы обеспечить все наши обязательства, прежде всего, социальные, независимо от того, что там будет с нефтью, что там будет с санкциями".

Обсуждая запланированный на следующий год рост акцизов, в частности, на бензин, Антон Силуанов заявил, что в его ведомстве предусмотрели и ряд финансовых послаблений. В частности, планируется снизить налог на движимое имущество, а также налог на прибыль для инвесторов, которые вкладывают средства в новые предприятия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии