В Минфине уточнили условия выдачи льготной ипотеки

© Maksym Yemelyanov / Фотобанк Лори

В Министерстве финансов России заявили, что расширение программы льготной ипотеки затронет только те кредиты, которые были выданы до 1 ноября 2020 года на покупку жилья в новостройках с первоначальным взносом не менее 15%. Об этом пишет ТАСС.

Указывается, что размер кредита в Москве, Московской области, Ленинградской области не должен превышать 12 млн рублей. В остальных же регионах – 6 млн рублей.

Государство при этом возместит банкам разницу между 6,5%, которые будут платить заемщики, и рыночной ипотечной ставкой.

Кроме того, на весь срок кредитования будет распространяться ставка – 6,5%.

В министерстве отметили, что эта программа «расширит возможности» граждан по приобретению недвижимости в новостройках. Кроме того, для нуждающихся это окажется «хорошим подспорьем» в улучшении жилищных условий.

Также возможна покупка более дорогого жилья. Однако тогда сумма первоначального взноса будет увеличена, добавили в Минфине.

Напомним, президент России Владимир Путин 23 июня во время телеобращения к россиянам предложил распространить ипотеку со ставкой в 6,65% на покупку нового жилья стоимостью до 6 млн рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге до 12 млн.

На данный момент льготная ипотека действует только при покупке жилья в регионах - до 3 млн, а в столице и Петербурге – до 8 млн.

Уточняется, что до 1 ноября можно будет получить кредит по льготной ставке в 6,5%. Она будет действовать в течение всего срока кредита – до 30 лет.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)