В министерствах Ингушетии выявили почти 300 случаев кумовства

В Ингушетии специальная правительственная комиссия выявила в министерствах почти 300 фактов близкого родства сотрудников с руководителем.

Администрация главы республики даже обратилась в прокуратуру с жалобой. Однако надзорное ведомство не нашло в родственных связях между должностными лицами ничего противозаконного.

Правительство Ингушетии решило бороться с кумовством по-другому: тщательно проверить каждого из подозрительных чиновников на предмет соответствия своему посту. «Смотрите, сколько должностей занимают люди, которые просто не отвечают требованиям к их обязанностям с точки зрения образования. Люди, которые вообще на работу не ходят. При этом люди, которые имеют красные там дипломы, люди, которые имеют образование, люди, которые имеют опыт, которые приехали из регионов, умеющие работать, – им нет доступа», – отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как установила администрация главы Ингушетии, продвижению перспективных молодых специалистов мешают работающие пенсионеры. Таких в республике отыскалось почти 2200 человек. Теперь их тоже ждет тотальная проверка на компетентность. Уровень безработицы в Ингушетии превышает 44 процента от экономически активного населения региона.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)