В ведомстве рассказали, что фамилии оппонентов Мединского были указаны неверно
  • Главная
  • Новости
  • В Министерстве культуры ответили на обвинения в фальсификации диссертации Мединского

В Министерстве культуры ответили на обвинения в фальсификации диссертации Мединского

Сергей Гунеев/РИА Новости

Источник в Министерстве культуры РФ сообщил изданию "Лента.ру", что в расследовании "Новой газеты", согласно которому оппоненты Владимира Мединского не присутствовали на защите его докторской диссертации, допущены неточности.

"Очень жаль, что в погоне за "разоблачениями" у журналистов уважаемого издания, видимо, не было времени проверить информацию", - передает издание слова представителя министерства.

Сообщается, что в распоряжении "Ленты.ру" оказался скан автореферата диссертации Мединского "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.". Согласно ему, оппонентами заявлены профессора Владимир Тымчик, Владимир Семин и Анатолий Королев.

Однако согласно публикации "Новой газеты", оппонентами, якобы не присутствовавшими на защите диссертации, были доктора исторических наук Владимир ЛавровАлександр Борисов, и Басир Гасанов.

"Последний умер, а двое других в беседе с "Новой газетой" под запись заявили, что не были оппонентами. Если так, то защита диссертации Мединского не состоялась", - говорится в статье.

Напомним, 2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) большинством голосов рекомендовал лишить Владимира Мединского степени доктора наук. 20 октября данный вопрос рассмотрит президиум ВАК.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии