• Главная
  • Новости
  • В Министерстве строительства и ЖКХ хотят сделать "посильными" для населения платежи за капремонт

В Министерстве строительства и ЖКХ хотят сделать "посильными" для населения платежи за капремонт

Об этом на правительственном часе в Госдуме заявил глава ведомства Михаил Мень. К примеру, льготников при уплате этих сборов станет больше. 

Также сейчас в Минстрое обсуждают механизмы защиты обманутых дольщиков. Для этого до 1 января запланировано создание специального государственного фонда. Он будет работать точно так же, как и агентство по страхованию вкладов. То есть, в случае банкротства застройщика, дольщики смогут получить компенсацию. Не отказывается Минстрой и от программы льготной ипотеки, заявил журналистам Михаил Мень. 

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ: "В случае, если опять мы почувствуем определенную турбулентность в экономике, то немедленно будет включен отработанный механизм, который мы применили 2 года назад. Когда начинали программу субсидирования. Мы ее можем включить в течение двух недель грубо говоря". 

Также Госдума сегодня приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект об ужесточении наказания для чиновников и сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование коммерсантов. Теперь за привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного бизнесмена может грозить до 10 лет тюрьмы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии