В Министерстве труда назвали срок перехода на электронные трудовые книжки

Полный переход на электронные трудовые книжки состоится в 2027 году, а в обиход их введут уже в 2020 году, сообщает ТАСС. 

Обязанность работодателей ведения и хранения бумажных трудовых книжек сохранится до 1 января 2027 года. После этой даты вести бумажную трудовую книжку работодателю не потребуется. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минтруд увеличит финансирование проекта долгосрочного ухода за пожилыми людьми и инвалидами

С 2020 года начнется переходный период, во время которого все работодатели будут передавать данные в Пенсионный фонд в режиме онлайн. Электронные и бумажные трудовые книжки в течении семи лет будут иметь одинаковую юридическую силу. 

Отмечается, что переход на электронную систему ускорит процесс передачи сведений в Пенсионный фонд, даст дополнительное преимущество работающим удаленно сотрудникам. Как пишут «Ведомости», отказавшись от бумажных трудовых книжек работодатели уже в 2020 году смогут сэкономить 700 миллионов рублей. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Василий
Мне более понятна позиция ФНПР по этому вопросу. Только на элктронных носителях трудовые книжки быть не должны. Бумажный вариант должен оставаться тоже. А то система гикнется, и люди останутся без трудового стажа. А доказать в нашей стране ничего нельзя.....