В Минкомсвязи призвали заменить свидетельство о рождении электронной записью

Глава Минкомсвязи Константин Носков считает, что вместо бумажного свидетельства о рождении ребенке должа создаваться соответствующая электронная запись, передает РИА «Новости». 

По его мнению, отсутствие бумажной волокиты, поможет родителям быстрее оформлять материнский капитал. 

Сейчас при рождении ребенка родителям необходимо пройти множество процедур и получить различные документы, — отметил министр. Однако эту практику пора менять. «По факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться (электронная. — Прим. ред.) запись о том, что он родился, и не нужно свидетельства о рождении. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек. Деньги, которые причитаются родителям (средства материнского капитала), должны сразу упасть на карточку»,  — уверен Носков. 

Он добавил, что у государства уже достаточно знаний о человеке, чтобы перевести различные «жизненные ситуации» в цифровой формат.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Арсен
Это способ лишить гражданства, поставить данные о человеке под полный контроль. Ещё так можно, под этим предлогом, изъять свидетельства СССР, чтобы не было права требования на имущество СССР. По Конституции СССР всё принадлежит народу, а в РФ ничего законно не передавалось, хотя они и считают себя правопреемниками, право не соблюдено. Хотят лишить Родины — оккупанты! Электронное рабство!
Евгений
Категорически против"электронных записей"в отношении живых людей.
надежда
Против электронных свидетельств,что бумаги жалко на корочки?