• Главная
  • Новости
  • В Минкульте назвали некорректным расследование коррупции в театрах РФ

В Минкульте назвали некорректным расследование коррупции в театрах РФ

Министерство культуры назвало некорректным утверждение борцов с коррупцией о том, что руководители театров "платят гонорары сами себе".  

"Transparency International – Россия"  опубликовал расследование, в котором выяснил, что "минимум четырнадцать художественных руководителей, в числе которых Олег Табаков, Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников, получают госконтракты от своих театров, искусственно создавая себе дополнительные возможности для зарабатывания денег".

Издание "Собеседник" сообщает, что сотрудники Transparency International отправили в прокуратуру заявления в отношении 14 руководителей государственных театров. Нарушения были выявлены в трех из них: в "Гоголь-центре", Театре имени Фёдора Волкова и Театре кошек Куклачёва. 

В пресс-службе Министерства культуры заявили, что в расследовании Transparency International идет речь только о двух подконтрольных ведомству театрах, а "говорить о том, что руководители "платят гонорары сами себе", не совсем корректно".

В Минкульте также отметили, что, заключая контракты с собственными театрами, их руководители не нарушают закон. К тому же подобные сделки совершаются только с предварительного одобрения Министерства культуры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии