В Минкульте объяснили, почему не хотят присваивать аэропорту Омска имя Летова

Министерство культуры не прислушивается к предложению назвать омский аэропорт в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, так как соцсети, пользователи которых выдвинули идею, «еще не показатель общества». Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил пресс-секретарь ведомства Юрий Бондаренко.

«Есть масса достойных людей, подозреваю, их большинство, которые понятия не имеют о существовании соцсетей и им в голову не приходит туда заглянуть. Их мнение тоже должно быть учтено», - заявил он.

Проект «Великие имена России» был создан, чтобы назвать 47 российских аэропортов в честь выдающихся людей. Имя Егора Летова не вошло в тройку финалистов по итогам первого этапа конкурса, что привело к недовольству населения. Была создана петиция, которую подписало уже более 13,5 тысячи человек.

Министр культуры Владимир Мединский на вопрос, почему Летов не вошел в тройку финалистов, сначала перепутал его с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым и сказал, что присваивать объектам имена живых людей – дурной тон. Накануне он назвал поклонников Летова маргиналами.

Вам нужно знать об этом, потому что, как отметил министр культуры Владимир Мединский, Егор Летов жив (музыкант умер в 2008 году - ОТР.) Проект с названиями аэропортов предполагал, что к мнению народа будут прислушиваться. Именно жителей различных городов должны были голосовать за названия.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии