В Минкультуры поступают обращения о запрете фильма «Джокер» в России

Kristin Callahan\Zuma\TASS

Министр культуры Владимир Мединский рассказал, что Минкультуры продолжает получать обращения о запрете проката фильма Тодда Филлипса "Джокер". Об этом он рассказал в интервью "Авторадио".

Министр отметил, что оснований для запрета нет, но если бы картину снимали в России, то поддержку ведомства она не получила бы.

"Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то видит пропаганду зла, кто-то добра. Есть определённый перечень (по которому запрещают фильмы), а все остальное разрешено... Я редко высказываю личное мнение о произведениях искусства, вроде как это неправильно, с моей точки зрения. При обращении в Минкультуры у этого фильма не было бы ни одного шанса на поддержку. Не понравился мне", – сказал Мединский.

Министр также сравнил фильм с "другими марвеловскими комиксами" (Джокер - персонаж комикс-вселенной DC - прим. ОТР) и признался, что смотрит супергеройское кино "минут по 10".

Фильм Тодда Филиппа "Джокер" уже получил главную награду Венецианского кинофестиваля - "Золотого льва". Главную роль исполнил Хоакин Феникс. Сюжет посвящен становлению главного врага Бэтмена Джокера. При этом картина, как утверждает режиссер, не связана с другими фильмами по комиксам DC.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)