• Главная
  • Новости
  • В Минобороны считают борьбу с фальсификацией истории задачей всего российского народа

В Минобороны считают борьбу с фальсификацией истории задачей всего российского народа

Борьбы с фальсификацией истории – задача всего российского народа, а не только ведомств государственного и военного управления, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Военной академии Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Чваркова.

По его словам, борьба с фальсификациями, особенно касающихся роли СССР в победе над фашизмом, является задачей всего народа. Об этом Чварков сказал на военно-исторической конференции в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Необходимо помнить, говорит генерал-лейтенант, и о фактах зверств и издевательств немецкой армии и их пособников на Украине, и о факте, например, дрежественной встречи советских, английских и американских солдат.

"В этой связи и Верховный главнокомандующий, и министр обороны обращают внимание на то, что необходимо всемерно правдиво показывать эти материалы, постараться донести до населения, до молодежи все те результаты, которые были достигнуты героической борьбой нашего народа", - сказал он.

Ранее Чварков высказывался на тему попыток западных стран исказить историю России.

Конференция "История Великой Отечественной войны 1941-1945 годы: правда и вымыслы" проводится по инициативе Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил России. Участниками конференции являются сотрудники Института военной истории, Центрального архива Минобороны, военные ученые и их гражданские коллеги.




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии