В Минобороны Нагорного Карабаха заявили о фактах нарушения перемирия

В Нагорном Карабахе участники конфликта сегодня договорились прекратить огонь. Это подтвердили и Армения, и Азербайджан. Однако Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики уже сообщило о нескольких случаях нарушения перемирия азербайджанской армией. Баку эту информацию пока не комментирует.  

Представители сторон обсуждают, как сделать перемирие более прочным. Минская группа ОБСЕ, в которую входят Россия, США, Турция и шесть европейских стран, сегодня призвала участников конфликта вернуться к переговорам о мирном решении карабахской проблемы. Представители минской группы в ближайшие часы прибудут в Баку, а затем посетят Ереван и Степанакерт. Азербайджанские военнослужащие используют паузу в боях, чтобы окопаться на занятых в воскресенье территориях Нагорного Карабаха, сообщило Министерство обороны Азербайджана. В то же время, Нагорный Карабах потерю территорий отрицает. 

Армения ранее оценила свои потери за четыре дня боев в 20 убитых, включая трех мирных жителей. Азербайджан сообщал о 16 погибших военнослужащих своей армии и четырех убитых мирных гражданах. 

Кроме того, во вторник Владимир Путин с президентами Азербайджана и Армении обсудил по телефону развитие ситуации в Нагорном Карабахе. Как сообщает официальный сайт Кремля, Путин призвал Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна срочно обеспечить полное прекращение огня. Москва выступает и будет выступать в роли посредника - отметил российских президент. И только что пресс-служба премьер-министра России сообщила, что Дмитрий Медведев 7 апреля посетит Ереван, а 8 апреля - Баку. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)