В Минобороны прокомментировали доклад портала Bellingcat о крушении Boeing над Донецком

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В Минобороны заявили, что публикации Bellingcat о катастрофе Boeing над Донецком искажают факты и основаны на недостоверных данных, а также выразили удивление в связи с тем, что эти материалы принимает в расчет официальная Совместная следственная группа. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Минобороны, пишет РИА Новости.

"Так называемые журналистские расследования Bellingcat искажают объективные факты. Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество", — приводит агентство сообщение ведомства.

В Минобороны заявили, что все доказательства "присутствия российских войск на Украине" построены на снимке человека, который, по данным Bellingcat, является ополченцем и находится в районе пуска "Бука" 20 июля 2014 года. Однако в ведомстве сочли этот факт "сомнительным" и заявили, что этот человек не имеет отношения к ВС РФ.

Последний доклад портала Bellingcat был опубликован в конце февраля. Об этом писал "Коммерсантъ". В нем, в частности, содержалось предположение, что "Бук", который мог сбить пассажирский Boeing, могли доставить к границе с Украиной бойцы 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска. В ответ на запрос РБК после публикации этого сообщения, Минобороны опровергло причастность российских военных к крушению самолета.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)