В Минобороны России заявили, что российские самолеты уже не в первый раз облетают эсминец "Дональд Кук"

В Минобороны РФ считают, что США "раздули" в политических целях "достаточно обычный" случай облета американского военного корабля российскими самолетами. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Достаточно обычный, для многолетней истории взаимодействия российского и американского флотов, облет российскими самолетами эсминца ВМС США, в этот раз вызвал много шума. Хотя, ничего экстраординарного и неожиданного, особенно для экипажа "Дональда Кука" (которого уже не в первый раз облетают российские самолеты) не произошло", - заявил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

По мнению генерал-майора, причина "шума" - не в российских самолетах, а в стремлении польских и американских коллег, использовать повод для очередной волны "русофобской истерии в Европе".

13 апреля американские СМИ сообщили о том, что российские Су-24 совершили облет американского эсминца в Балтийском море на "опасном" расстоянии. На борту эсминца США находился польский вертолет, поэтому в военных кругах США предположили, что маневр российских самолетов - это "предупреждение" Польше.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)