В Минобороны заявили, сокращение военного бюджета не затронет боеготовность армии

Сокращение российского военного бюджета на пять процентов не затронет боеготовность армии и социальную сферу, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление замминистра обороны Татьяны Шевцовой. По ее словам, расходы будут оптимизированы за счет других источников, в том числе и на выплате коммунальных услуг.

"Секвестр составил не десять, а пять процентов, что для нас не критично. Сокращения затронули не весь бюджет, а лишь некоторые его статьи - строительство, ремонт, содержание", - заявила Шевцова.

Замминистра отметила, что финансирование госпрограммы вооружений и публичных обязательств, таких как зарплаты, денежное довольствие, социальные выплаты, осталось нетронутым.

По ее словам, по поручению министра обороны разработана и реализуется программа "Эффективная армия".

"Мы оптимизируем свои расходы. Скажем, установили в воинских частях и учреждениях счетчики учета воды, газа, электроэнергии и за счет этого сэкономили 3 миллиарда рублей. Снизили стоимость квадратного метра в строительстве - начали больше возводить объектов", - отметила Шевцова.

Замминистра подчеркнула, что "нельзя допускать автоматического сокращения нашего бюджета".

"Любой секвестр нужно рассматривать через оценку угроз нацбезопасности. Президент согласился с таким подходом. Прежде чем говорить именно о 5-процентном сокращении бюджета Минобороны, мы все досконально просчитали. И вывели минимально необходимый объем финансирования для того, чтобы исполнить все указы президента, выполнить все социальные обязательства, обустроить систему базирования военной техники", - заявила Шевцова.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)