В Минобороны появилось управление культуры

В Минобороны появилось управление культуры. Об этом сегодня на Общественном совете министерства заявил Сергей Шойгу. Он рассказал, чем будут заниматься в новом управлении. Например, в этом году начнут проектировать монумент с фамилиями всех героев СССР и России.

Также в Министерстве обороны учредили медиа-холдинг «Красная Звезда», который возглавил Алексей Пиманов. В киностудии будут снимать документальное и игровое кино на военную тематику, и возможно делать анимационные фильмы.

По словам Шойгу, в ноябре специалисты завершат составление учебника с кратким курсом истории российской армии для солдат. Тех, кто не умеет читать, - научат, а тех кто не хочет – заставят.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Как нам заставить читать? Может, скажу плохую вещь - насильно. Будем заставлять изучать и будем заставлять сдавать зачеты, если хотите, у тех же самых призывников, чтобы они элементарные вещи об истории российской армии знали».

Также в ведомстве сформировали список из 100 книг и 100 фильмов, которые должны прочитать и посмотреть военнослужащие. И, наверное, самая приятная новость для призывников - во всех войсковых частях до конца года появятся шведские столы и душевые кабины.

Комментарии