• Главная
  • Новости
  • В Минобороны рассказали о сообщениях экипажа Ил-20 перед крушением в Сирии

В Минобороны рассказали о сообщениях экипажа Ил-20 перед крушением в Сирии

Израильтяне намеренно неправильно информировали российский штаб в Сирии относительно целей, по которым наносили удары самолеты Ф-16. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны: «Представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии. Командир Ил-20, находившийся на севере Сирии, получил указание уходить из района выполнения задачи южнее и возвращаться на базу. Удары израильских ВВС не в северной части САР, а в районе Латакии, которая является западной провинцией».

По словам Конашенкова, израильские самолеты дважды подлетали к Латакии. Во время второго приближения они включили приборы установки помех для радиолокаторов. Сирийские расчеты ПВО восприняли это как повторную атаку и открыли огонь, под который попал Российский самолет. Командир Ил-20 успел сообщить на базу о пожаре на борту самолета. 15 человек экипажа погибли. Израильтяне свою вину отрицают. И, как заявил глава военного ведомства страны Авигдор Либерман, операции в Сирии будут продолжаться.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Жора
Израиль осуществляет агрессию в отношении Палестины, захватил часть территории сирии (Голландские высоты), постоянно осуществляет бомбежки объектов инфраструктуры Сирии. При этом, когда речь заходит об адекватных ответных действиях в отношении Израиля, то они и их союзники начинают истошно орать, что мол смотрите - у Израиля есть ядерное оружие. То есть, наличие ядерного оружия помогает Израилю осуществлять оккупационные и иные агрессивные военные действия в отношении своих ближайших соседей. При этом Северная Корея не бомбит соседние государства, не захватывает их территории, не осуществляет геноцид соседних народов, а просто хочет иметь источники ядерной энергии для развития экономики, а такжк ядерное оружие для предотвращения агрессии в отношении данной страны. Вот видимо это предотвращение агрессии и бесит звездно-полосатых неофашистов, это ж не Израиль.
Владимир Березовский
Подожду реакции нашей стороны.