В Минобороны создали военно-политическое управление

В министерстве обороны России создано военно-политическое управление, которое возглавил Андрей Картаполов  — бывший командующий войсками в Сирии и экс-командующий Западного военного округа. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Картаполов будет руководить управлением в ранге заместителя министра обороны. Таким образом, как отмечает РИА «Новости», в структуре Минобороны России будет 11 заместителей министра, в том числе два первых зама и один статс-секретарь.

Политическое управление существовало в вооруженных силах в Красной, а затем в Советской армии с 1919 года по 1991 год. В нем служили военные комиссары, политруки и замполиты (заместители командира по политической работе). В Советской армии они отвечали за партийно-политическую работу, руководили системой армейских и флотских политорганов, военной печатью, а также учреждениями культуры.

В феврале 2018 года сообщалось, что политическое управление в структуре Минобороны будет создано на базе главного управления ведомства по работе с личным составом. Отмечалось, что инициатиром воссоздания системы политуправления выступал полковник Михаилу Барышев, ранее возглавлявший ЦСКА, а в 2017 году назначенный начальником Главного управление по работе с личным составом ВС РФ. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)