В Минобрнауки Хакасии провели обыски по делам о недостроенных детсадах

Альберт Дзень/ТАСС

Следователи в Хакасии в рамках уголовных дел о служебном подлоге провели обыски в региональном министерстве образования и науки. Их возбудили по выявленным фактам покупки чиновниками недостроенных детских садов.

Как сообщили в пресс-службе управления СКР по республике, в 2019-м году неустановленные лица приобрели в трех районах недостроенные помещения и затем выдали их за готовые объекты для размещения в них детсадов.

Поводом для возбуждения дел стали результаты проверки прокуратуры хода реализации в республике нацпроекта «Демография». Ведомство установило, что в 2019 году районы получили средства на покупку зданий для детсадов.

Однако деньги, выделенные на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов, чиновники на местах направили на приобретение недостроенных помещений –у них не было крыши, дверей, оборудования.

При этом им выдали все разрешительные документы на ввод данных зданий в эксплуатацию и акты приемки. По оценкам прокуратуры, на приобретение недостроенных зданий было потрачено свыше 95 миллионов рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)