В Минобрнауки изучают инцидент с учительницей из Златоуста

Минобрнауки России изучает ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении учительницы из челябинского Златоуста, которую прокуратура подозревает в жестоком обращении с детьми за то, что она давала слишком сильную нагрузку на школьных занятиях. Об этом сообщает Интерфакс.

Ведомство запросило данные об этом инциденте, проводится служебное расследование.

Вместе с тем в министерстве отметили, что "как чрезмерная нагрузка первоклассников домашними заданиями, так и выставление каких-либо оценок являются недопустимыми".

Сегодня стало известно, что в Златоусте возбудили уголовное дело в отношении учительницы младших классов, которая задавала школьникам  слишком сложное домашнее задание. Женщину обвиняют в жестоком обращении с детьми. По данным прокуратуры, она требовала у  первоклассников выполнения домашних заданий в виде письменных работ и ежедневного заучивания сложных стихотворений, "по своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал". 

При этом задания для первоклассников имели не рекомендательный, а обязательный характер, что запрещено приказом Минобрнауки РФ. 

В прокуратуре считают, что в результате действий учителя дети лишились полноценного отдыха и возможности заниматься в дополнительных кружках и секциях. Кроме того, сообщается, что учительница оскорбляла детей, унижала их человеческое достоинство.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в свою очередь заявил, что уголовное дело - слишком суровое развитие событий для учительницы начальных классов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)