В Минобрнауки пока не рассматривают возможность перевода студентов на дистанционное обучение

© Сайганов Александр / Фотобанк Лори

В Министерстве науки и высшего образования России в настоящее время не рассматривают возможность перевода на дистанционный режим обучения студентов вузов. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

Как отмечало ОТР, новый учебный год вузы начали в привычном режиме с соблюдением регламентов Роспотребнадзора, согласно которым рекомендовано перевести на «дистанционку» только учащихся очно-заочной и заочной формы обучения. Вместе с тем педагогов старше 65 лет не допускают к очному преподаванию. Последнее касается и преподавателей с хроническими формами заболеваний.

В министерстве отметили, что решение о переводе учащихся на дистанционный формат обучения зависит как от заболеваемости в каждом регионе, так и в стране в целом.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за прошедшие сутки в России выявили свыше 9 тыс. новых случаев COVID-19. Самый большой прирост в Москве (+2 884). В связи с этим столичные власти заявили, что бесплатно выдадут препараты от коронавируса пациентам, которые проходят курс лечения на дому.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)