В Минобрнауки пообещали создать детские сады и школы при вузах

Министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что создание детских садов и школ при вузах является частью демографической политики, страны, сообщает РИА Новости.

"Это часть нашей демографической политики. Мы понимаем, что для того, чтобы молодая женщина приняла решение о рождении ребенка, очень важно, чтобы она была уверена в том, что этот ребенок получит место в детском саду либо в ясельной группе, что он будет под надежным присмотром, что он получит стопроцентный доступ к программам развития личности ребенка", - сказал Ливанов.

При этом при создании детского сада или школы при высшем учебном заведении, деньги из муниципальных и региональных бюджетов будут переходить на федеральный уровень и сразу передаваться вузам

По словам министра, эта система "полностью отработана", а школы и детские сады функционируют при вузах во многих регионах.

Напомним, подготовить предложения по созданию в вузах условий для присмотра за детьми в возрасте до трех лет в апреле поручил Минобрнауки, Минтруду и Минфину премьер-министр Дмитрий Медведев.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)