В ведомстве ссылаются на некорректные данные Росреестра

В Минприроды рекомендуют не оплачивать счета за ТКО, выставленные на хозяйственные постройки

Виктор Клюшкин/ Фотобанк Лори

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ объяснили, почему квитанции на оплату утилизации мусора за январь получили не только владельцы жилых, но и хозяйственных построек. Как объяснили «Российской газете» в ведомстве, квитанции за январь были сформированы на основании данных Росреестра, поэтому в них оказались включены и жилые дома, и хозяйственные постройки, в которых никто не проживает.

В Минприроды объяснили, что если в квитанции указано, что в помещении проживает 0 человек, то оплачивать ее не нужно. Исправить ситуацию можно обратившись в офис регионального оператора.

Среди других вопросов, возникших у читателей издания по поводу реформы обращения с ТКО, чаще всего встречается жалоба на завышенные тарифы, по которым региональные операторы собираются обслуживать население. В министерстве фактически уклонились от рассмотрения этих претензий, заявив, что установление тарифов полностью находится в ведении региональных властей. Чиновники Минприроды подчеркнули только, что в конце года в регионах может быть поставлен вопрос о соответствии реальных объемов ТКО с нормативными указаниями, по которым рассчитывались тарифы.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов

Комментарии

Сотников Евгений Васильевич
По адресу Красноярск ул,Качинская 36 отсутствует даже мусорные контейнеры не говоря о вывозе мусора за,что начисляете оплату?
Елена
Вот от того что тарифы определяет регион, государство никак не контролирует этот процесс. И получается, что делают что хотят. Результат: завышенне тарифы - а платить то нам. И пожаловаться некому потому что получается регион " сам себе хозяин и закон".
Лидия Константиновна
Кто будет содержать и обустраивать контейнерные площадки по вывозу мусора ??,где местные ответственные чиновники отклонили требования ФЗ-131-,по которому их содержание и обустройство на муниципальных территориях ,законодательно,обозначено в лице местной Исполнительной власти,но не за счет УК по управлению нашими МКД.
Шапошников
Вся суть заключается в том, что правительство дало указания силовым структурам и региональным властям любыми средствами ВЕРНУТЬ денежные средства выделенные на повышение МРОТ и размера пенсий обратно в бюджет. И эти структуры не нашли ничего лучшего, как повысить тарифы на ЖКХ, цены на социальные продукты и товары, придумать новые формы отъёма денег с населения. Здесь и повышение размеров штрафов, и ужесточение правил дорожного движения и новые налоги (налог на борьбу с терроризмом). Мозгов на более изяшную процедуру, явно не хватает, учитывая зашуганность и законопослушность населения. Европа шла к раздельному сбору Твердых бытовых отходов от ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, которая ведущими институтами СССР рассчитана усреднено, как норма в 1 м. куб в год с человека, Так и в Европе, сначала долго создавали предприятия по переработке и утилизации, а уж потом подключили к этому процессу и жильцов, но не как платежников, а как участников самого процесса раздельного сбора. экономическая составляющая лежит на самых муниципалитетах. У нас же другая проблема. ВЕРНУТЬ, а ТОЧНЕЕ ОТОБРАТЬ денежные средства с беззащитного населения. Как сказал дедушка Крылов "ты виноват, что хочется МНЕ кушать". Власть НЕНАСЫТНАЯ все никак не нажрётся. Вот и придумывают все новые проблемы, создавая всё большый разрыв в благополучии разных слоёв населения. Установку к такому действию высказала однажды Маргорит Тетчер на встрече с выпускниками дипломатического контингента Кембрежда, когда у неё спросили, а какие у Великобритании планы на Россию. А что нам от России с её 150 милл. населения. Сельское хозяйство у нас лучше, лёгкая и тяжёлая промышленность лучше, Нам! нужно от России только газ, нефть золото и другие природные ресурсы, но для этого нам достаточно 25 милл. Вот НАШИ!!! правители и приняли это её высказывание как программу для создания достаточного количества населения, для обслуживании ИХ интересов. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Входите ли ВЫ в эту "элитную" обслугу. Или вы приговорены к уничтожению. Санкции Западных стран, как раз и направлены на ухудшения денежного обеспечения ненужного контингента, от которого, даже попытка выжить, будет минимальная.
Вапентина
мене приходит квитанция на 3 человек Хотя Я живу и прописана 1 ДОЧКА в 1995 году выписана и уехала в г Пушкина у нее своя семья За отходы все равно плати за 3 человек Бывщий живетв п ПУШТА там он прописан и платит за отходы Ходила к оператору принесла ей с городской адменистраций выписку из домовой книги что я 1 там прописана и живу 1и все равно она продалжает присылать на 3 человек
Инна
Мы в станице платим 83рза одного. Краснодарский край
тАТЬЯНА
А у меня частный сектор и мусора нет и не выбрасывала и не выбрасываю всё в печке сгорает .
игорь
сначала пусть операторы построют перерабатывающие комплексы а потом деньги собирают и не будет никаких прблем
Анатолий
Высосали из пальца норму накопления в 20ть ведер с человека в месяц и в кусты- на кого же в суд подавать, кого за приписки привлекать?
Сергей
По комментариям из сети - эта алчная ....... нарушила все возможные ими принятые "законы", начиная с Конституции. Собирайте подписи и выходите на улицы.
Ирина
У нас по Татарстану с человека в часном секторе 78.05.нас 9 человек, трое детей несовершеннолетних и я плачут за9, а рядом задают дом, целая куча квартирантов,но хозяйка одна прописана. Где справедливость?
Ираида
Согласно , что за вывозку надо платить, но почему тариф рассчитан с квартиры, а не с человека? Если в одной квартире проживает 1 человек, а другой 12 человек, почему первый должен платить такую же сумму как за 12 человек? Абсурд полный! Просто обуяла жажда наживы наших чиновников по тарифам. Нижний Новгород
Сергей
Проблема поднята правильно и её решение надо было начинать давно. Но не изучена и проводят её в жизнь бездарно. Главная причина- это быстрая и наглая нажива. Система полностью не прозрачна и оттого нежизнеспособна.
Нина
Ясно, что деньги за переработку мусора разворуют чиновники, а переработкой окажется просто свалка!
Вячеслав
Оплаченный мусор не азонирует города