В Минприроды заявили о необходимости оценки экологических последствий в результате строительства плотины в Монголии

© E. O. / Фотобанк Лори

В результате начатого строительства плотины в Монголии необходимо провести оценку воздействия работ на окружающую среду. К такому выводу пришли в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Как передает «Сибирское агентство новостей», в ведомстве опасаются за состояние Торейских озер в государственном заповеднике «Даурский».

«Озера, главная природная ценность заповедника и один из полутора десятков важнейших водоемов на континентальных пролетных путях птиц Восточной Азии. Если на реке Ульдза будет построена плотина – это постепенно трансформирует цикличный и очень амплитудный ритм биопродуктивности озер», – цитирует агентство слова ведущего научного сотрудника заповедника Вадима Кирилюка.

По его мнению, в случае завершения строительства плотины может сократиться численность животных. В частности, это коснется даурского журавля и реликтовой чайки.

Как сообщалось, строительные работы на реке Ульдзе начались в прошлом году. Весной Всемирный фонд дикой природы призвал заморозить строительство до тех пор, пока специалисты не проведут экологическую оценку.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)