В Минпромторге не видят необходимости в закрытии кафе и магазинов

Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что предприятия общественного питания, а также розничной торговли могут продолжить работу при соблюдении всех санитарных требований, пишет ТАСС.

«Что касается предприятий сервиса и торговли, сегодня при соблюдении всех требований, которые предъявляются Роспотребнадзором, продолжение работы выглядит весьма реалистичным, если не будет дальше нарастать большое количество заболеваний», — подчеркнул министр.

По его словам, власти разрабатывают варианты перевода на удаленку части сотрудников предприятий, но подобный алгоритм возможен в том случае, если это не повлияет на работу компаний.

ОТР также обратило внимание на данные Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Там считают, что убытки непродовольственного ретейла в России в текущем году из-за пандемии коронавируса могут составить более 6 трлн рублей.

При этом Мантуров отметил, что эпидемиологическая ситуация разнится от региона к региону, поэтому в каждом субъекте решения принимаются на основе данных о заболевших.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)