В Минпросвещения предположили, что новый учебный год пройдет в очном формате

Пресс-служба Совета Федерации РФ/РИА Новости

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил в программе "Вести", что следующий учебный год может начаться в очном режиме. По его словам, почти все школы по стране сейчас вышли с дистанционного обучения.

"Мы готовы к разной ситуации. Надеемся, конечно, на лучшее, но в случае какой-то ситуации связанной прежде всего с угрозой здоровью учеников, учителей, конечно, мы будем реагировать. Надеюсь, что мы сможем спокойно и завершить учебный год, провести ЕГЭ, и приступить с 1 сентября к очным занятиям в следующем учебном году", - сказал Кравцов.

Как считает министр, дистанционное обучение не является заменой очному, но цифровая среда дополняет классическое образование и повышает его качество.

Также Кравцов заявил, что в 2021 году ЕГЭ пройдет спокойно и безопасно для школьников. Сдавать экзамен не будут школьники, которые не планируют поступать в вуз и хотят получить аттестат или пойти в учреждения среднего профессионального образования. В этом случае им придется сдавать только выпускные экзамены по русскому языку и математике. Приемная кампания в вузах начнется после ЕГЭ в конце июня. Изменений по срокам не планируется, заявил Кравцов.

Основной период ЕГЭ в этом году пройдет с 31 мая по 2 июля. Дополнительный этап - с 12 по 17 июля. ГВЭ будут сдавать в основные сроки с 25 мая по 16 июня и в дополнительные - 13-17 июля и 3-15 сентября.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Весной_будет_сезонная_вспышка_вирусов,_обострится_паранойя_чиновников_ и_опять_всех_закроют_дома_в_противогазах._Грядёт_обвал_рынков _и_передел_мира,_народ_надо_пугать,_разорять_и_запирать.