В Минпросвещения рассказали о точечных ограничительных мерах для очников

Фото: Александр Астафьев/РИА "Новости"

Ограничительные меры, введенные во время очного обучения в период пандемии, останутся точечными. Их применение зависит от эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова.

По его словам, технология дистанционного образования никогда не сможет заменить традиционное обучение, а разрабатываемая в настоящее время цифровая среда должна лишь дополнять привычную систему образования.

Министр уточнил, что в период пандемии учителя столкнулись с тем, что часть электронных программ не соответствовала принятым стандартам, а также содержала ошибки.

«Поэтому мы приняли решение в помощь учителю, который ведет традиционный урок в классе, использовать цифровые технологии, для того чтобы объяснить ту или иную тему более наглядно, завлечь учеников», - добавил он.

Во вторник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что всех российских школьников следует перевести с шестидневной учебной недели на пятидневную. Она привела мнение экспертов, которые считают, что шесть учебных дней для ребенка создают большую нагрузку. В результате дети не успевают восстановиться за один выходной.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)