В Минпросвещения считают ненужными списки проблемных подростков

© Руслан Григолава / Фотобанк Лори

Замминистра просвещения Татьяна Васильева сообщила, что в ведомстве считают ненужным составление списка сложных подростков для работы с учениками, передает «Интерфакс».

По ее словам, подобное распространение персональных данных может быть некорректным и незаконным. Так она прокомментировала ситуацию с обнародованием подобного списка в Мурманской области

«Любое наше действие по отношению к взрослому или к ребенку в системе образования должно быть определено нормой законодательства», - заявила она. - «Если настроена работа школьной социально-психологической службы, если хорошо работает классный руководитель, у него есть контакт с семьей - все, что должна знать школа про ребенка, про семью, его семья расскажет».

Список с персональными данными проблемных подростков в Мурманской области попал в сеть накануне. Министр информационной политики региона Александр Беляев пояснил, что мониторинг школьников, склонных к противоправным действиям, ведется вместе с представителями полиции для обеспечения безопасности в образовательных учреждениях.

Напомним, 11 мая 19-летний выпускник Ильназ Галявиев устроил стрельбу в 175-й гимназии Казани. Погибли девять человек, 23 пострадали. 14 детей находятся на лечении в Детской республиканской больнице Татарстана. Их жизни ничто не угрожает, состояние стабильное.

Еще четверо детей, пострадавших во время стрельбы в казанской школе, находятся сейчас в тяжёлом состоянии в московских клиниках. Троих прооперировали. Один мальчик в крайне тяжёлом состоянии, врачи ввели его в искусственную кому.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)