В Минпросвещения заявили, что дистанционная учеба не скажется на результатах ЕГЭ

Papoyan Irina / Фотобанк Лори

Замминистра просвещения Виктор Басюк заявил, что дистанционная учеба в пандемию не скажется на результатах ЕГЭ, сообщает РИА "Новости".

Он также отметил, что министерство приложит все усилия, чтобы, даже пребывая на "удаленке", все ученики смогли подготовиться и сдать экзамен.

"Сделаем всё, чтобы дистанционное обучение никак не отразилось на итоговой аттестации... Спрогнозировать результаты сложно", - прокомментировал он.

По его словам, во всех субъектах РФ сейчас уже идёт очный образовательный процесс в школах. Эпидемиологическая обстановка нормализуется, ученики возвращаются к традиционной системе обучения. А оценка их знаний запланирована на март.

"Мы не хотели сразу начинать с оценки, нужно чтобы ребята после долгого перерыва адаптировались, оценку знаний планируем провести в конце этой четверти, чтобы в мае была возможность наверстать, если выявится дефицит", - добавил замминистра.

Ранее Рособрнадзор сообщил сроки проведения первых ЕГЭ для тех, кто планируют поступать в вузы. Согласно проекту расписания, 31 мая пройдут экзамены по литературе, географии и химии. А самый массовый экзамен по русскому языку планируют провести в два дня: 3 и 4 июня.

ЕГЭ по математике базового и профильного уровня пройдут 7 июня. 11 июня ожидается проведение экзаменов по физике и истории. Завершающим станет экзамен по информатике и ИКТ, который пройдет 25 и 26 июня. Резервными днями станут 28 и 29 июня, а также 2 июля.

Напомним, в число обязательных ЕГЭ входят экзамены по русскому языку и математике. Что касается иностранных языков (английского, немецкого, французского, испанского или китайского), то их школьники могут сдать по выбору. Аналогичная схема сдачи осталась и по другим предметам (физика, химия, информатика, биология, география, история, обществознание, литература, родной язык и родная литература).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Само собой не скажется, дистанционка сказывается на знаниях, а ЕГЭ — это создание дебилов.