В Минпросвещения заявили, что программа детского отдыха в России проходит в штатном режиме

© Сергей Ганоцкий / Фотобанк Лори

В России летняя оздоровительная программа отдыха для детей проходит в штатном режиме. Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минпросвещения, фиксируются лишь единичные случай заражения коронавирусом.

«В целом летняя оздоровительная кампания идет в штатном режиме, мы ситуацию мониторим, на постоянном контроле у нас находится. Да, мы фиксируем случаи точечные, единичные [случаи] заболевания [ковидом], но это некритично, мы сразу здесь реагируем», – сказал глава министерства Сергей Кравцов.

Он также отметил, что ведомство контролирует ситуацию совместно с Минздравом РФ.

Как сообщалось, в текущем году порядка 7 млн детей смогут отдохнуть в детских оздоровительных учреждениях. Вместе с тем число детских оздоровительных лагерей, которые присоединились к программе возврата части средств за отдых, существенно выросло.

Ранее из 1 200 лагерей выполнить все требования инструкции по вхождению в программу кешбэка смогли только 170. Остальные были подключены через посредников, что повышало стоимость туров. По состоянию на 12 июля 2021 года количество лагерей, участвующих в программе напрямую, возросло со 170 до 757 организаций.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
В штатном — это как в штатах? Но и там социальная помощь выше.