В Минсельхозе обещали не допустить необоснованного роста цен на яйца и мясо птицы

Syda Productions / Фотобанк Лори

В Минсельхозе обещали не допустить необоснованного повышения оптовых цен на яйца и мясо птицы, сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство ведет работу с отраслевыми объединениями и крупными производителями по данному вопросу. Правительство РФ поручило проанализировать обоснованность роста цен поставщиков и при необходимости внести предложения о дополнительных мерах стабилизации цен на продовольственном рынке.

Как рассказали представители Минсельхоза, у ведомства нет информации о повышении цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции. Среднегодовые цены на нее остаются почти неизменны в течение нескольких лет, что обусловлено ростом объемов ее производства в России, отметили в ведомсте. К примеру, в 2020 году среднегодовые оптовые цены на мясо птицы были ниже, чем в 2019 году.

"Увеличение затрат на корма и импортные составляющие, ухудшение эпизоотической обстановки в ряде регионов на фоне повышения потребительского спроса на мясо птицы и яйцо могут создать предпосылки для некоторого повышения отпускных цен в краткосрочной перспективе", - добавили в Минсельхозе.

В ведомстве также напомнили, что применение таможенно-тарифных мер регулирования в отношении зерна и масличных культур позволит сократить затраты животноводческих предприятий на кормовую базу. А это снизит себестоимость производства и сохранит уровень цен на конечную продукцию.

Ранее 17 февраля газета "Известия" сообщила, что производители яиц и мяса птицы предложили торговым сетям повысить закупочные цены до 10%. Это связано со снижением предложения на данную продукцию из-за распространения птичьего гриппа. Производители также напомнили о росте стоимости кормовой базы и существенном сокращении поголовья.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
Путин тоже много чего обещал, а где ответственность и снятие с должностей за ложь?
Взволнованный
А обоснованное повышение будет допущено? 0_0