В Минсельхозе оценили перспективы замещения мяса в РФ его аналогами

© Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Растительные заменители мяса в ближайшем будущем не смогут потеснить на отечественном продовольственном рынке традиционный продукт. Об этом со ссылкой на замглавы Минсельхоза РФ Оксану Лут пишет «Интерфакс».

Заместитель министра пояснила, что ее мнение по данному вопросу связано с тем, что россияне отличаются консервативным потреблением. В связи с этим перспективы у растительных аналогов мяса, по ее словам, «не очень».

«Если смотреть с точки зрения бизнеса - есть спрос, ты можешь работать, нет - никакая поддержка тебе не поможет. Основное – это наличие спроса и у нас [в РФ – прим. ОТР], и в тех странах, куда бизнес смотрит», - сказала она.

Лут также напомнила о нормативных документах и рекомендациях Минздрава РФ по рациональным нормам потребления пищевых продуктов. В них, по ее словам, ничего не сказано ни о каких заменителях традиционного мяса.

При этом она подчеркнула, что ведомство принимает во внимание все новые тенденции на продовольственном рынке, поддерживает внедрение различных инновационных технологий в стране, в том числе связанных с экологией.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)