В Минсельхозе опровергли создание "продуктовых фондов" для бедных россиян

Министерство сельского хозяйства России не собирается создавать фонд для предоставления продовольственной помощи малоимущим россиянам. Об этом в эфире "Коммерсантъ FM" сообщила пресс-секретарь министерства Яна Перепечаева.

"Речь не идет о создании благотворительного фонда, сбора средств на продукты бедным. Проработка данной идеи, скорее, связана с поиском альтернативных вариантов финансирования программы внутренней продовольственной помощи", - сказала представительница Минсельхоза.

Последние несколько лет Минсельхоз реализует подобную программу в ряде российских регионов, в пяти из них она показала свою эффективность, заявила Перепечаева. Но на реализацию данной программы на уровне всей страны в федеральном бюджете денег нету. В министерстве ищут внебюджетные источники средств.

26 мая Минсельхоз на совещании в Совфеде сообщил о возможном формировании фонда продовольственной помощи для нуждающихся россиян за счет добровольных пожертвований граждан и компаний, в том числе производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции. Кроме того, сообщалось о возможном выделении бесплатного молока для школьников и введении продуктовых карточек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)