В Минске координаторы беспорядков взяты под стражу

Волна протестов в Белоруссии по поводу результатов президентских выборов 9 августа пошла на спад, передает ОТР. Власти сообщают: протестующие минувшей ночью всё ещё пытались возводить баррикады и бросали в бойцов силовых структур различные предметы, но обстановка в целом возвращается к нормальной.

По информации ТАСС, части ОМОН и внутренних войск к утру покинули улицы Минска, снято оцепление, восстановлено движение транспорта. По всей стране впервые за трое суток вновь есть доступ в интернет, который в ночь на понедельник был заблокирован. Как сообщил Белорусский государственный оператор связи, это произошло в результате массированных хакерских атак из-за рубежа.

В Минске взяты под стражу координаторы массовых беспорядков, сообщило агентство «Белта». Они через Telegram-каналы призывали сторонников к акциям насилия. Всего, по данным МВД, задержаны около 3000 человек.

- Людей похищают в автозаки. Информации никакой органы милиции не дают, - жалуются очевидцы, - вот уже сутки прошли, человек похищен. Никакой информации, где он, что он. Мы как родные волнуемся.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)