В Минске подписан договор о ликвидации ЕврАзЭс

В Минске главы Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана сегодня подписали документы о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества. "ЕврАзЭс выполнило важнейшую миссию - обеспечило поступательное развитие евразийской интеграции и заложило основу для создания Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана", – отметил Путин.

"Хотел бы особо подчеркнуть, ничто из богатого наследия ЕврАзЭс не должно быть утеряно. Продолжится реализация большей части соглашений и других документов, заключенных в рамках Сообщества", – добавил российский президент.

На смену ЕврАзЭс приходит ЕАЭС – Евразийский экономический союз. Путин назвал его "новым, более продвинутым интеграционным объединением". Договор о создании ЕАЭС должен вступить в силу с 1 января. Участников пока три, а не пять: это Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Сегодня президенты этих стран подписали договор о присоединении к ЕАЭС Армении. Чтобы избежать трений с Азербайджаном, она входит в новое объединение без Нагорного Карабаха. До конца года в ЕАЭС также намерена вступить Киргизия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии